SMA Muhammadiyah-7 Serbalawan
Jl. Merdeka No:16 Serbalawan
email: smamuh7dobana.sch.id
PASKIBRAS
PASKIBRAS adalah eskul yang bertugas untuk mengibarkan bendera merah putih setiap hari senin pagi dan secara khusus pada upacara hari besar nasional. Paskibras terdiri dari minimal 5 orang perkelas yang akan didik dan dilatih untuk bisa menjadi pengibar bendera yang sesuai dengan ketentuan yang ada. Dari paskbiras diharapkan akan ada yang akan bertugas di HUT RI setiap tahunnya baik ditingkatkan kecamatan bahkan tingkat kabupaten bahkan paskibras SMA Muhammadiyah-7 punya harapan salah satu siswa-siswi dari sekolah kita ini bisa menjadi pengibar di Tingkat Propinsi bahkan mungkin ke Tingkat Nasional. Tahun 2010 seorang siswa SMA Muhammadiyah atas nama Joko Herianto berhasil menjadi utusan Kabupaten Simalungun untuk bertugas di Tingkat Propinsi SUMUT. Tahun 2017 siswi Muhammadiyah atas nama Dwi Tiara Santi Lubis berhasil menjadi pengibar di tingkat Kabupaten Simalungun, kemudian tahun 2019 Silvy agustina berhasil menjadi pengibar di tingkat kabupaten Simalungun.
Dwi Tiara Santi LubisPaskibraka Kabupaten Simalungun tahun 2018

logo gambar logo gambar
Silvy agustina Paskibraka Kabupaten Simalungun tahun 2019

logo gambar logo gambar